Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 10. bis 23.8.2018

  1. Motabbal – Auberginenpüree mit Joghurt aus Syrien
  2. Kebab Tahini – gegrillte Fleischbällchen von Lamm und Rind mit Kartoffeln und Sesamöl aus Syrien
  3. Gefüllte Weinblätter mit Limettensoße aus Palästina
  4. Salatit Malfuff – roher Weißkohl mit Tomaten, Petersilie und Fladenbrotbrösel aus Jordanien
  5. Harrah Esbao – kleine Nudeln mit Linsen, Zwiebeln und Granatapfelkernen aus dem Libanon
  6. Gebratene Süßkartoffelscheiben mit Avocado-Joghurt-Dipp aus Marokko
  7. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schafskäse aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Karottensuppe mit Ingwer

vom 24.8. bis 6.9.2018

  1. Michoteta – Gurkensalat mit Joghurtcreme, roten Zwiebeln und frischer Minze aus Ägypten
  2. Mishmishiya – Ragout von der Lammkeule mit Feigen, Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Iran
  3. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  4. Thunfischsalat „Haifa“ aus Israel
  5. Pikante Champignons mit Chili und Curcuma aus Israel
  6. Gebackene Schafskäse-Kibbeh mit Chili, frischen Kräutern und Cranberry-Dipp aus Tunesien
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mangold und Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit frischer Minze

Guten Appetit!