Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 1.-14.7.2022:

  1. Baba Ghanoush – Auberginenpüree mit Joghurt und Tahina aus Syrien
  2. Ragout von der Pute mit Zucchini und Ras el Hanut auf Couscous aus Tunesien
  3. Fatush – Brotsalat mit Tomaten, Gurken und frischer Minze aus dem Libanon
  4. Thunfischsalat „Haifa“ aus Israel
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus dem Iran
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Kartoffelstampf und Gemüsewürfeln aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Linsen-Curry-Suppe mit Kokosmilch

Kulinarische Rundreise durch den Orient 15.-28.7.2022:

  1. Bakla Ezmesi – Crème von weißen Bohnen und Haselnüssen aus der Türkei
  2. Lahma bil Karaz – Rindfleischbällchen in  einer Kirschsoße aus dem Iran
  3. Salatet Arabiyye – Salat von Paprika, Oliven und Äpfeln aus Marocco
  4. Bulgursalat mit Artischocken, Oliven, getrockneten Tomaten und Orangenabrieb aus Syrien
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Bechamel-Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Türkische Kibbeh von Couscous, Paprika und Sonnenblumenkernen
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus dem Iran
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Chili

Guten Appetit!