Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 16. bis 29.8.2019

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Palästina
  2. Ragout von Lamm und Rind mit Bohnen auf Tomatenbulgur aus der Türkei
  3. Fenchelsalat mit Aprikosen, Tomaten und Kräutern aus Tunesien
  4. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  5. Gemüsegrillpfanne „Casablanca“ aus Marokko
  6. Timman ib Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak
  7. Wassermelone mit frischer Minze, Oliven und Schafskäse aus Israel
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mangold und Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinakensuppe mit Ingwer und Chili

30.8. bis 12.9.2019

  1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
  3. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit Ofengemüse aus Marokko
  4. Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Arabien
  5. Möhrengemüse mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Zimt aus Syrien
  6. Kabak Mucver – gebackene Zucchinibällchen aus der Türkei
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, schwarzen Linsen und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Blumenkohlsuppe mit Brotcroutons

Guten Appetit!