Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 18. bis 31. Mai 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Syrien
2. Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
3. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
4. Weiße Bohnen „Gigantes“ in Tomatensoße mit frischen Kräutern aus Nordafrika
5. Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Kräutern, Chili und Cumin aus Marokko
6. Gebackene Auberginenküchlein mit Knoblauchdipp aus Ägypten
7. Salata Baladi – Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Gemüsewürfeln aus der Türkei
9. Orientalische Spargelsuppe mit Harissa und Brotcroutons

 

vom 1. bis 14. Juni 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Humus Bilakan – Püree von Kichererbsen und Sesamöl mit getrockneten Tomaten aus dem Libanon
2. Kuzu tad Kebabi – Ragout von der Lammkeule mit Paprika und Rosmarin aus der Türkei
3. Salatet Jazar ma‘ Chajar – Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Zimt-Dressing aus Ägypten
4. Salatit Banadura wu Jawz – Tomatensalat mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln aus Libyen
5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
6. Klöße von gebratenen Sonneblumenkernen, Bulgur und Paprika aus dem Oman
7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und Minze aus Tunesien
8. Gefüllte Teigrolle mit Rindfleisch, Chili, Mandeln und Kräutern aus dem Iran
9. Orientalische Spargelsuppe mit Harissa und Brotcroutons