Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,


vom 13. bis 26. Juli 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

  1. Angemachter Schafskäse mit schwarzem Pfeffer aus Israel
  2. Gebratene Rinderhüfte mit Schmorzwiebeln, Spitzpaprika und Tamarinde aus Tunesien
  3. Foul Mdanas – Bohnensalat mit Tomaten, frischer Minze und Kräutern aus Syrien
  4. Graupensalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schafskäse aus Ägypten
  5. Toom – pikanter Kartoffelbrei mit Knoblauch aus Jordanien
  6. Fafael – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salata Kraa bil Toffaha – fruchtig-pikanter Salat von Kürbis, Äpfeln, und Frühlingszwiebeln mit Chili aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Frischkäse und Lauchgemüse aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit Chili und einem Schuss Kaffee

 

vom 27. Juli bis 9. August 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:
  1.  Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2.  Ragout von der Lammkeule mit Kartoffeln und grünen Bohnen aus Tunesien
  3.  Tabbouleh mit Rotkohl, Rosinen und Minze aus Libyen
  4.  Salade Marccaine – Paprika-Tomaten-Salat mit Zwiebeln und Petersilie aus Marokko
  5.  Sabanikh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6.  Timman ib-Hakkahak – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak
  7.  Reissalat mit gekochtem Rindfleisch, Paprika und Harissa aus Syrien
  8.  Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Gemüse und Kräutern aus der Türkei
  9.  Shorbat Chudar – orientalische Gemüsesuppe