Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 21.9. - 4.10.2018

  1. Humus-Püree von Kichererbsen, getrockneten Tomaten und Sesamöl aus dem Libanon
  2. Lammfleischbällchen mit Dattelfüllung in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
  3. Damaskus-Salat – pikanter, fein gehackter bunter Salat aus Syrien
  4. Salatet Arabiyye – Salat von Äpfeln, Paprika und Oliven aus Marokko
  5. Hingilia – gekochter Spitzkohl mit Paprika und Bulgur aus der Türkei
  6. Gebratene Klöße von Sonnenblumenkernen, Paprika und Bulgur aus dem Oman
  7. Gezer, fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Börek Dolmasi – gefüllte Teigrolle mit gebratenen Zwiebeln, Schafskäse, Chili und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Kartoffel-Gemüse-Cremesuppe mit türkischer Sucukwurst

vom 5.10.-18.10.2018

  1. Angemachter Schafskäse mit schwarzem Pfeffer aus Israel
  2. Sucuk Yemegi – Ragout von türkischer Knoblauchwurst in einer Tomaten-Paprika-Soße
  3. Kartoffelsalat mit eingelegtem Kürbis und roten Linsen aus Arabien
  4. Maissalat mit Paprika, Chili, Granatapfelkernen und Kräutern aus Marokko
  5. Chaltet Chudra – Ofengemüse mit Chili und Tomaten aus Arabien
  6. Kibbet Batata – gebratene Kartoffelklöße mit Koriander aus Algerien
  7. Graupensalat mit Schafskäse, Tomaten, Gurken und Zwiebeln aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Lammfleisch und Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit Harissa

Guten Appetit!